齐抓共管 共筑校园食品安全底线——上马墩街道召开关于校园食品安全工作专题联席会议

您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

齐抓共管 共筑校园食品安全底线——上马墩街道召开关于校园食品安全工作专题联席会议

  为切实加强辖区校园及周边食品安全监管,督促辖区学校、幼儿园、校外午托机构、食品生产经营场所落实食品安全主体责任,4月1日下午上马墩街道召开了加强校园食品安全的专题联席会议。参加会议的有区市场监管局上马墩分局、上马墩派出所、街道城管科、辖区各学校、社区相关负责人等食安委成员单位。

  会议传达学习了《关于进一步加强校园食品安全工作的通知》精神,街道主要领导、分管领导就如何做好2019年校园食品安全监管工作进行部署。会上街道办事处副主任方敏敏强调:一是要以预防为主,夯实责任,分析每个月重点防范的食品安全风险。二是要齐抓共管,形成合力。三是要严字当头,执行制度。四是要强化过程管理,智慧提效。五是要加强自我监督,日常宣传。街道办事处主任薛海要求:一是在思想上高度重视校园食安工作;二是在战略上加强监督检查、齐抓共管;三是在战术上强化宣传、扎实落实。

  会议旨在促进校内从事食品安全管理和服务的人员加强责任心、使命感,同舟共济,进一步提高校园食品安全共同建设安全餐饮、绿色餐饮、良心餐饮,共同筑牢食品安全底线,让学生吃的安心,让家长感到放心,以实际行动保护好中小学生的“舌尖上的安全”。

分享到: