梁溪区召开一届区委常委会第76次会议

您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

梁溪区召开一届区委常委会第76次会议

  4月1日下午,区委书记秦咏薪主持召开一届区委常委会第76次会议,传达学习省委常委、市委书记李小敏调研梁溪区讲话精神,要求全区各街道、各部门切实把思想和行动统一到李书记讲话精神上来,按照李书记提出的六个方面要求,一件一件制定工作方案、一件一件切实落到实处,有力有序推进梁溪各项工作。

  秦咏薪指出,对李书记提出的六个方面要求,要逐条逐项明确责任领导、责任部门、完成时限,做到任务明确、责任清晰,挂图作战、按表推进,确保李书记调研讲话精神在梁溪落实到位、落地生根。秦咏薪强调重点要做到“六个一”:一是一着不让抓好当前工作。围绕实现二季度“双过半”目标,全面分析研究各项工作推进和各项指标完成情况,巩固领先指标优势,针对薄弱指标找原因、想点子、补短板。在经济普查方面,要抓紧推进“四经普”工作,各级主要领导亲自抓、分管领导具体抓,注重分类指导、优化工作方法、提高登记质量。在促进消费方面,要不断巩固和提高“黄金商圈”影响力辐射力,发展“夜市经济”,大力推动新零售新业态,举办一批主题鲜明、内容丰富、形式多样、市民欢迎的消费促进活动。在工业经济方面,要针对各类企业发展的不同情况,“一企一策”搞好服务、抓好引导,既注重重点企业的持续增长,更注重潜力企业的发展壮大,努力打造“小巨人”集群。在协税护税方面,要加强重点领域征管,为高质量发展提供坚强财力保障。二是一以贯之抓好产业强区。要加快发展物联网、新能源、新材料等高技术产业,大力发展金融、信息、科研、物流、教育、健康、养老、文创等现代服务业,创新发展总部经济、枢纽经济、数字经济、平台经济等新商业模式,推动梁溪产业向中高端迈进。要强化创新驱动,发展“上市经济”,建强科创载体,培育和引进更多高新技术企业。三是一如既往抓好征收拆迁。要聚焦“棚改出形象”,集中人力、物力、财力打好攻坚仗。突出扫尾清点,每月倒排计划,建立从资金到房源、征收、招商、项目一环套一环的“闭环”运作体系,全力加快地块出让,为梁溪发展和产业强区拓展空间。四是一刻不松抓好安全生产。要深入推进危化品等重点行业领域排查整治,确保涉及危化品经营、运输等环节的单位,全部排查见底、整治到位。全面开展各领域各行业各场所大排查大整治,坚决消除安全漏洞和风险隐患。结合梁溪实际,针对人员密集场所安全保障、高楼消防、棚户区消防、“瓶改管”燃气改造等重点关键,加大安全隐患排查力度,采取针对性的防范措施,坚决防控各类事故发生。五是一身正气抓好作风建设。坚决贯彻落实“五个少一些、五个多一些”的最新要求,深入开展干部展风貌、工作展成效、整体展形象“三展”活动。坚决贯彻中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》最新精神,把严格督查与解决问题结合起来,坚决“问”出正气,“问”出干劲,“问”出业绩。六是一丝不苟抓好党的建设。落实全面从严治党最新要求,以党的建设统揽全局,突出政治引领,拧紧思想政治建设“总开关”;突出问题导向,提升组织干部整体“战斗力”;突出“两个巩固”,把牢意识形态工作“领导权”;突出凝聚合力,谱写高质量发展“新篇章”,把中央和省市委决策部署落实到具体行动,推动各方面工作抓在实处、落到实处。(区委办公室)

分享到: