区委常委、区总工会主席周皖红赴北大街街道开展蹲点调研活动

您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

区委常委、区总工会主席周皖红赴北大街街道开展蹲点调研活动

  4月1日,区委常委、区总工会主席周皖红赴北大街街道开展蹲点调研活动,与街道辖内区人大代表、政协委员、基层干部、劳模及企业家们进行面对面交流,深入了解他们所思所盼所想。

  周皖红首先赴无锡东华会计师事务展开调研。区政协委员、区女企业家协会会员冯凯燕女士就事务所在企业经营、人员管理、发展规划等方面的具体情况作了简要介绍。周皖红了解了企业目前发展的现状后指出,街道要继续进一步加强与辖内企业的联系,在人才政策等方面多多为企业把脉,关心、指导企业开展个性化、特色化的党建活动,加强区域互联互动、推动党建共建共享,营造更优质的营商环境,帮助企业实现创新优质发展。

  随后,周皖红来到荷花里社区,与社区书记、区人大代表蒋晓芳进行了细致的交流。听取了社区发展现状后,她建议社区要加强与街道的沟通,多总结、多思考,结合社区工作成效,在树立社区品牌项目、打造社区特色上多想办法、多做努力,争取更大范围的政策支持,取得社区工作新突破。

  最后,周皖红分别来到省劳模代表柳无量、蔡建二和邵金妹家中,关心他们的身体与生活现状。在柳无量家中,周皖红认真听他讲述了作为居民代表参与社区治理的大小事务;在蔡建二家中,欣赏了其为父亲蔡光甫先生制作的书画集,感受了极富文化特色的蔡家家风建设;在邵金妹家中,听她讲述了一个个关于无锡发展的老故事。在与这些劳模近距离的接触交流中,周皖红听取了最基层群众的声音,为下一步帮助协调解决群众最关切的热点难点问题,做好服务基层、服务群众工作打下了坚实基础。(北大街街道)

分享到: