梁溪区审计局党组召开党组会议专题研究党建工作和安全生产工作

您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区审计局党组召开党组会议专题研究党建工作和安全生产工作

  

  3月28日,梁溪区审计局党组召开党组会议暨党组党的建设工作领导小组会议,传达学习一届区委常委会第74、75次会议精神。局党组书记、局长任俊主持会议并讲话,就区审计局迅速贯彻落实好区委常委会精神作出部署。

  会议指出:一要进一步统一思想认识,引导党员干部把准政治方向、站稳政治立场,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  二要以“党建强审”为目标引领,以更大力度、更实举措推进党的建设,有力发挥高质量党建对梁溪审计高质量发展的引领作用。

  三要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点在“讲政治、抓基层、严纪律、强队伍”四个方面下功夫抓落实,不断推动审计机关全面从严治党向纵深发展,抓好理论消化、思想深化、成果转化。

  会议同时对区审计局安全生产工作作出部署:

  一是第一时间将相关精神传达到全局同志,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于安全生产的重要论述与重要指示精神,切实提高安全生产的思想自觉和行动自觉。

  二是深刻汲取血的教训,从灵魂深处进行反思,坚决反对形式主义、官僚主义,牢固树立以人民为中心的发展理念,结合审计监督职责,推动做实做细做好防范化解重大风险各项工作。同时,开展全局安全生产检查,特别是对安全隐患进行排查,切实维护全体干部职工的生命财产安全,确保全局各项工作安全稳定有序运转。

  三是痛定思痛、举一反三,要求各审计组在外开展审计工作时,注意审计安全,防范风险,现场取证时要特别注意被审计单位的安全风险提示。同时,在开展经济责任审计项目时,应探索将被审计领导干部履行安全生产责任情况列入审计内容,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患,用实际行动践行习总书记的嘱托即“发展决不能以牺牲人的生命为代价”。

  (梁溪区审计局 办公室 沈谦)

分享到: