区委常委、区总工会主席周皖红巡查河长制责任河道

您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

区委常委、区总工会主席周皖红巡查河长制责任河道

  

       3月29日下午,区委常委、区总工会主席周皖红实地巡查河长制责任河道惠山浜、龙头河、沿山河、西坝头河、会西河,察看了河道治理相关情况。区卫生健康委主要负责人与山北、惠山街道分管负责人等陪同。

  巡查过程中,周皖红听取了街道相关负责人对河道整治措施、控源截污工程、岸线整治及强化宣传教育等情况的汇报,现场查看了河面水质情况和河道两岸水环境,详细了解了水环境提升综合整治工程实施情况。

  周皖红指出,河长制工作是中央省市关于水生态环境综合整治的重要举措。对下一步工作,她提出三点要求:一是高度重视不懈怠。再接再厉,争取把水质再提升一个等级。二是源头治理不放松。水环境需要科学治理,截污到位才是关键。各街道、各部门要协同配合,严格把好污水排放关,从源头上解决问题。三是雨污分离不停步。雨污分离非常重要,要充分考虑多雨时节的雨水排放承受量,防止暴雨天气时排水能力不足造成路面积水等问题。通过河道及两岸环境治理工作,让居民真切地感受到河道治理成果带来的幸福感与获得感。(区卫生健康委、山北街道、惠山街道)

分享到: