省委常委、市委书记李小敏调研梁溪区

您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

省委常委、市委书记李小敏调研梁溪区

  3月31日上午,省委常委、市委书记李小敏到梁溪区调研经济社会发展情况。李小敏实地考察了无锡国济康复医院、华厦家居港二期、上马墩靖海园、江苏超电新能源科技发展有限公司和小娄巷历史文化街区。

  随后,李小敏主持召开座谈会,听取梁溪区委书记秦咏薪关于全区经济社会发展情况的汇报。李小敏对梁溪经济社会发展和党的建设工作所取得的成绩,以及梁溪干群对全市工作大局所作出的努力和贡献给予充分肯定。李小敏对梁溪当前和下阶段工作提出明确要求:一是全力保持经济平稳增长。要在打造创新生态、推动创新企业集聚发展方面下功夫,发展一批科技含量高、占地少、成长性好的创新型企业,重点发展科创产业、文创产业。要更加注重创新,在创新企业上有所作为,合理的规划布局科创载体,将资源和项目结合起来,打造培育一批特色鲜明、竞争力强的产业项目。要集中精力、集成政策,通过主动服务、政策扶持,帮助重点企业渡过难关、解决问题,主动对冲经济下行压力。二要加快推动消费升级。要完善促进消费的体制机制,在实物消费的提档升级、服务消费的提质扩容上下功夫。加快推动消费新业态的孕育成长,注重提高消费对经济增长的贡献度。大力开展促进消费的主题活动,加快推进省级商务流通示范区和智慧商圈建设,发展夜间经济,提升梁溪作为无锡“黄金商圈”的地位,进一步促进消费升级、释放消费潜力、释放市场活力。三是着力抓好环境整治。继续加大棚户区改造攻坚战推进力度,推进城市精细化管理,着力解决好“如厕难”“买菜难”“垃圾处理难”和“小巷治理难”问题,提升城市品质。重点打好生态环保攻坚战,加大黑臭水体整治力度,提高优Ⅲ比例,消除劣Ⅴ类水体;提高空气质量,做好工地扬尘、机动车尾气排放和餐饮油烟管控工作。四是做好安全生产工作。扎实开展安全隐患大排查大整治,真正做到排查“深入、见底”,整治“坚决、彻底”。重点做好学校、医院、娱乐场所等人口密集场所安全排查,加大火灾防控力度,加快推进“瓶改气”工作。五是加快推进经济普查工作。主要领导和分管领导要集中精力抓好经济普查,加快进度,提高质量,充分挖掘服务业空间,做好企业解释说明工作,确保普查数据全面客观真实反映情况。六是做好党的建设工作。以政治建设为统领,切实推动政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设。进一步营造风清气正的政治生态和干事创业的工作氛围。(区委办公室)

分享到: