梁溪区召开2019年党的建设工作会议

您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

梁溪区召开2019年党的建设工作会议

  3月21日下午,梁溪区委召开2019年党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省、市委关于党建工作的新要求,研究部署全年党建工作目标任务。区委书记秦咏薪在会上讲话,区委副书记、区人大常委会主任邹士辉主持会议。区委常委、组织部长蔡昌,区委常委、宣传部长张莉,区委常委、统战部长许岗分别就2019年组织、宣传和统战工作进行部署。区委常委,区委党的建设工作领导小组成员,区委各直属党(工)委、党组、区机关各部门、各人民团体、各街道、各社区的主要负责人300多人参加会议。

  会上,秦咏薪指出,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是梁溪干部展风貌、工作展成效、整体展形象的“三展之年”,做好党的建设工作意义重大。

  秦咏薪强调,推进全区党的建设工作,要抓好三个关键和四个突出。三个关键一是内容上务实。贯彻落实中央“基层减负年”精神,围绕基层群众的实际需求抓好党建,多跑现场、多搞调研、多听意见,结合“三展”活动,实实在在地解决问题、推动工作。二是标准上从严。进一步落实从严管理,建立完善综合性评价体系,推进动态跟踪式考核,用好党建考核 “指挥棒”和问责追责“撒手锏”,确保党的建设各项任务从严高标落实到位。三是形式上创新。继续大力解放思想,与时俱进创新党建工作,多到群众中“寻答案”、到基层去“摸活鱼”,努力创造更多梁溪党建创新经验和品牌。四个突出一是突出政治引领,拧紧思想政治建设“总开关”。紧扣主题教育主线,深化理论学习武装,注重政治生态涵养,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,探索建立基层党委(党组)中心组巡学巡听制度,深入开展政治生态监测评估,抓好抓牢政治建设“牛鼻子”,引导党员干部拧紧“总开关”。二是突出问题导向,提升组织干部整体“战斗力”。各级党组织要充分发挥领导核心作用,在组织建设上思路新、措施实、形式活,队伍建设上强导向、严管理、重激励,党管人才上聚人心、优生态、促发展,切实推动党建工作全面进步、全面过硬。三是突出“两个巩固”,把牢意识形态工作“领导权”。要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,弘扬“主旋律”,紧扣“责任链”,用好新媒体,着力推进“两个巩固”根本任务,为梁溪高质量发展和全面从严治党提供强大精神动力。四是突出凝聚合力,谱写高质量发展“新篇章”。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,全方位服务发展,高水平推动合作,大力度增进和谐,调动一切积极因素为梁溪经济社会发展凝心聚力。

  区委教育工委、南禅寺街道党工委、广益街道金和社区党总支和江苏太运集团党总支作了大会交流发言。会议下发了《2019年全区党的建设工作要点》、《关于开展“基层党建提升年”活动的实施意见》及2019年有关宣传、统战工作等系列文件。(区委办公室)

分享到: