区民政局组织开展中低收入居民疾病医疗自费支出救助工作业务培训

您现在的位置:民政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区民政局组织开展中低收入居民疾病医疗自费支出救助工作业务培训

  

  实施中低收入居民疾病医疗自费支出救助保险工作是市委市政府2018年为民办实事内容之一,事关广大中低收入居民切身利益。为及时有效地受理认定和救助理赔工作,梁溪区民政局于3月20日下午在扬名科技创业中心组织街道、社区经办人员(共计180人)进行业务培训。

  培训会上,中国人保财险公司殷经理对《无锡市区中低收入居民疾病医疗自费支出救助资格认定办法(试行)》、《市政府办公室转发市民政局等四部门关于无锡市市区中低收入居民疾病医疗自费支出救助工作实施方案(试行)的通知》(锡政办发【2018】117号)文件进行了解读,并就信息管理系统、手机APP申请流程操作步骤进行了讲解,分享案例。对大家的提问,殷经理进行详细解答。

  下一步,我区将全面受理普通对象、特殊对象资格认定,认定通过后,救助对象通过手机APP填报信息,上传相关材料,按流程进行申请,由第三方审核确定救助。

分享到: