区委书记秦咏薪赴扬名街道开展蹲点调研活动

您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

区委书记秦咏薪赴扬名街道开展蹲点调研活动

       自干部展风貌、工作展成效、整体展形象“三展”活动开始以来,全区上下形成了争先创优、团结奋斗的良好局面。3月19日,区委书记秦咏薪在四套班子领导中率先赴挂钩的扬名街道开展蹲点调研活动,听实话,摸实情,办实事,以实际作为推动“三展”活动走向深入,为全区机关干部作出表率。

  在芦村社区、扬名社区,秦咏薪边走边看,边听边记,深入了解了社区办事大厅、居民活动用房日常使用,安置房小区建设、验收、入住、物业管理,社区工作准入制度落实等情况,与街道、社区同志一同分析了社区工作负担重、机关部门针对性指导少、村改居社区发展空间受限等问题,研究了加强社区班子配备、下派年轻干部到社区接受锻炼等举措。

  秦咏薪强调,开展蹲点调研活动是贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要论述和指示精神的切实举措,务必讲求实效、不走过场。在活动中,要认真听取基层意见,切实帮助解决难题,推动改变基层社区被动应付、疲于奔命的工作现状,让社区工作回归服务发展、服务群众的主责主业,真正实现梁溪整体面貌的出新出彩。(区委办公室)

分享到: