区民政局召开民政执法重点问题专家研讨会

您现在的位置:民政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区民政局召开民政执法重点问题专家研讨会

  2019年3月1日上午,区民政局召开执法重点问题专家研讨会,对民政执法过程中的重点、难点问题进行了研讨,来自区法制办、梁溪法院、滨湖法院等十余位法律专家出席研讨会,会议由区民政局党组书记、局长方凝主持。

  会上专家们重点围绕婚姻登记中的登记审查问题、低保动态管理问题、三无老人身份核查及财产处置问题进行讨论,专家们提出,民政执法过程中首先要严格按照民政部出台的政策文件开展工作,同时要持续性研究新形势下的民政工作的新概念、新问题、新方法,不断完善工作方法,注重理论与实践相结合,持续推进民政工作向前发展。

  局党组书记、局长方凝对各位法律专家关心民政、支持民政、积极参与民政执法问题研究表示衷心的感谢,并强调指出此次研讨进一步梳理了民政执法的思路,进一步明确了民政执法的理念,进一步明晰了民政执法的法律适用范畴,为提高民政执法过程中风险防范能力,执法水平起到了积极的推动作用。

分享到: