梁溪区再推进退役军人信息采集工作

您现在的位置:民政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区再推进退役军人信息采集工作

  

      

        2019年2月14日,新年刚过,梁溪区民政局组织崇安寺街道崇安寺社区工作人员一行3人赶到宜兴为煤矿退役老战士进行信息采集服务。这部分退役老战士在六十年代响应国家号召去宜兴煤矿工作,现在多数定居在宜兴,但户口一直挂在我区崇安寺街道的集体户口,考虑到他们年龄偏大,行动不便,区民政局与街道联系组织人员主动上门集中采集。经过一天的紧张忙碌,共采集到47位退役老人的信息。

  自从2018年10月初,我区启动了退役军人和其他优抚对象信息采集工作以来,区民政局多措并举扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作,在采集对象较多的社区加设采集点,各社区工作人员上门采集、微信网上预约采集等形式,极大方便了退役军人、“三属”提交信息。全区共设立了36个集中信息采集点,下发120个移动信息采集仪器。为方便区机关退役军人参加信息采集,我局于2018年11月22日至11月23日,特派出三组工作人员在区解放南路688号区机关8号楼一楼会议室、永丰路1号机关大楼一楼大厅和通扬南路288号行政服务大楼404室,设点进行集中信息采集,共采集信息300余条。

  截止2019年2月14日,梁溪区民政局已采集退役军人和其他优抚对象信息20891条,并认真做好信息录入、校对等工作,全面梳理问题数据和缺失数据,确保录入系统的数据信息准确、完整、规范。为完成第二阶段任务打下良好基础。

分享到: